Lenticchia Nera

La Lenticchia Nera delle Colline Ennesi 

­La Lenticchia Nera Delle Colline Ennesi, è un legume di rara bellezza e valore. Coltivata in Sicilia sin da tempi antichissimi, con il passare del tempo e l’introduzione di varietà più produttive e meccanizzabili, la produzione della Lenticchia Nera ha subito un forte declino, fino a rischiare l’estinzione. Noi di Piccolo Feudo, ormai da anni ci impegniamo nella produzione di questo legume per poter far conoscere al mondo una delle eccellenze e rarità del territorio siciliano.

La Lenticchia Nera si distingue per il colore nero intenso del suo seme e le eccezionali qualità organolettiche e nutrizionali. Tra le sue caratteristiche spicca l’elevato contenuto di ferro, in media superiore del 25/30 % rispetto alle altre varietà e per l’elevata concentrazione di micro-elementi rari.

Nel 2018, la Lenticchia Nera delle Colline Ennesi è entrata a far parte dei “Presidi Slow Food”, un prestigioso riconoscimento assegnato ai prodotti che incarnano tradizione, sostenibilità e qualità.

Scopri l’autenticità e il gusto unico della Lenticchia Nera delle Colline Ennesi, una prelibatezza che celebra il patrimonio culturale e naturale della Sicilia.

Parametri nutrizionali Nutritional parameters
Carboidrati % 50,1 Carbohydrates % 50.1
Proteine % 26,3 Protein % 26.3
Grassi % 1,02 Fast % 1.02
Ca (mg/100g) 57,24 Ca (mg/100g) 57.24
Na (mg/100g) 34,36 Na (mg/100g) 34.36
Fosforo % 0,46 Phosphorus % 0.46
Fe (mg/100g) 7,26 Fe (mg/100g)7.26
Icona – Telefono

Contattaci per ricevere informazioni sui nostri prodotti.